Heureuse surprise lors de mon départ pour Paris la semaine dernière. A peine passés les contrôles de sécurité, je découvre un nouveau restaurant la Cabine M.
M comme le chef montréalais Louis-François Marcotte, déjà bien connu et réputé pour ses restaurants Simpléchic dans le quartier Verdun, Le Local et Le Hangar depuis octobre 2010. Il est aussi animateur émission Le goût de Louis, Canal Vie, depuis 2006 et a écrit un livre fameux Sexy : cuisiner pour deux.
Cabine M est un lieu élégant , avec un menu à déguster tranquillement, un ballon de rouge ou de blanc à la main, en regardant le lent ballet des avions dans le ciel.M comme le chef montréalais Louis-François Marcotte, déjà bien connu et réputé pour ses restaurants Simpléchic dans le quartier Verdun, Le Local et Le Hangar depuis octobre 2010. Il est aussi animateur émission Le goût de Louis, Canal Vie, depuis 2006 et a écrit un livre fameux Sexy : cuisiner pour deux.
Louis-François Marcotte |
La Cabine M |
Mais le reste de la carte a été simplifié pour n'y retenir qu'une douzaine de plats à mi-chemin entre l'entrée et le plat principal: salade-repas, steak frites, saumon laqué à l'érable, plateau de charcuteries et de fromages.
Pas de menu du jour: travailler en zone internationale, après tous les contrôles de sécurité, impose trop de contraintes. «Si on manque de carottes, on ne peut pas s'en faire livrer aussi facilement qu'au centre-ville!» lance le chef.
Très vaste (3600 pied2), le restaurant pourra accueillir 160 personnes. Entièrement vitré, il offrira une vue dégagée sur les pistes de décollage et d'atterrissage, mais les amateurs de vin pourront aussi jeter un coup d'oeil aux bouteilles garnissant l'imposant cellier auquel on a réservé un mur entier.
pas terribles les crevettes... |
«La portion bar sera très importante: il faut que les voyageurs puissent s'asseoir et profiter du restaurant même s'ils sont seuls», explique Louis-François Marcotte.
C'est pour cela que La Cabine M fera la plus belle part possible aux artisans du terroir. Les plateaux de charcuteries et de fromages devraient être entièrement garnis de produits faits au Québec.
Cabine M
International Area - Restricted |
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Porte 52
514) 633-9972, poste 291
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